同居解消したいです。夫が長男だから同居が当たり前だと思ってました。…
同居解消したいです。夫が長男だから同居が当たり前だと思ってました。
出産後は義母がほぼ家事をしてくれてます。それは感謝してます。
金銭面でも助かってると思ってます。
ただ、義母の生活音がうるさいです。二階で寝てる息子がビクってなります。夫が見かねて言ったら、『慣れてもらわないと』
その夜余計うるさかったです。翌日、夫と義父が仕事に行ってからわざと階段を掃除機かけてました。それがまたうるさい。ゴミなんて吸えてない。いつもは階段の掃除機なんてかけないのに。
あと食材の管理が雑で、味噌は一昨年のです。他にも賞味期限切れはたくさんあります。平気で出します。食べれるのかもしれないけど、私は食べれません。今後、息子にも食べさせたくないです。
家は物が多くて、お客さんに見えるところは綺麗です、見えないところは汚いです。清潔さの価値観が合わないところがもうストレスで。。家が古く、冬は一階は10℃ないです。息子がいる時くらいは閉めて暖かくしてほしいって言ってもダメでした。ヒーターつけて6℃のときがあります。
なんで小さい子どもに合わせることができないのか。。。
こういうことが積み重なってストレスで、毎日泣いてます。
義母に息子を見てもらうことはしたくないです。
2年くらいでいいから、一度離れたいです。
息子の成長が見れるならワンオペなんて辛くないです。
- sato(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
今の時代、長男だから同居が当たり前ではないと思います💦全然離れて暮らしていいと思います。
ママリ
旦那さんに伝えて解消しましょう!
長男だから同居は古い考えだし
言っても何も改善されないなら解消!
小さい子供居るのにその環境は良くないですし、旦那さんに言って何も改善されないならお子さん連れて実家に帰れるなら帰りましょう!
同居辞めるまで帰らなくていいです。
旦那さんも誰を優先して守るべきか
誰が家族なのかもう一度考えるべきです!
-
sato
実家には帰れないので、同居解消できるように説得します。
旦那は私と息子を守れるのは俺だけだって言ってくれてます。
ただ、義母が手強いです。自営業で給料の管理も全てやってるので。。- 27分前
はじめてのままり
うちもまさに同じ状況です。
精神的にほんとにおかしくなってしまって、解消の話が出てやっとあっちが出て行くってなったのに今度は義母の弟が出てきました。もう耐えられません。
旦那さんがなんとか離れて住むのを了承してくれたらいいですよね😢
-
sato
旦那は了承してます。あとは義両親の説得させれるかです。
まずは義父と話したいと思います。- 34分前
さくらもち
同居解消しました
金銭感覚や価値観が違って同居が苦痛でした。同じ家で気配を感じるだけでもストレスです。
同居のストレスが多いと次第に旦那と離婚してでも家を出たいと思い始めます💦早めに旦那さんと色々話しあって同居解消か別居できるといいですね🥲
-
sato
私も旦那と離婚しようか悩みました。でも、旦那は息子をほんとに可愛がってくれるから離したくはないなって思ってます。
どうにか3人で暮らせるように頑張ります。- 33分前
-
さくらもち
旦那さんが味方になってくれるなら安心ですね😄
義両親はまだお若いのでしょうか- 11分前
-
sato
義両親はもう70です。
私たち夫婦は遅めの結婚と出産だったので。- 7分前
sato
そうなんですよね。田舎で世間体もあるんでしょう。
2年離れて住んで、同じ敷地内に家を建てるのはどうか夫婦で話し合ってます。
敷地は一緒でも同じ家じゃないだけでもストレスは軽減されると思うので。