※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵周期に入るのですがウォーキングマシンで15分くらい早歩き程度の運…

採卵周期に入るのですが
ウォーキングマシンで15分くらい早歩き程度の運動してもいいものですか?
そっちの方がいい卵が育たないかなーとか夢見ているんですが…
激しい運動はダメとは聞きますが、何処までがダメなのかと思いまして…

コメント

はじめてのママリ

体外受精まではしていませんが不妊治療をしており、多嚢胞でなかなか卵胞が育ちませんでした。
妊活始めるまではランニングしていましたが、激しい運動をすると良くないと聞き
息が切れる手前くらいの早歩きのウォーキングに変えましたが、ウォーキングしている時は卵胞の育ちが良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度採卵始める前までジムに通っていた時にいい卵が一つですが取れたので、その感覚の人がいてくださって心強いです!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フルマラソンとかしなければ運動はしていいって言われました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!息切れして脇腹痛くなるようなレベルじゃなければって事ですよね!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

採卵後は安静にと言われましたが、採卵前はお腹が張って自分が苦しいとかじゃなければご自由にって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!後半は張ってくると思うので身体と相談して動いてみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前