※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
妊活

体温がガタついていたところにd29で体温上昇。d30の今日は今までで1番の…

体温がガタついていたところにd29で体温上昇。
d30の今日は今までで1番の高体温。
中途覚醒がある関係で計測時間が不定期になるのでガタガタになるのは仕方ないのですが、ここまでは初めて。
今まで28日周期ピッタリで来ていた生理が来ず、フライング検査しましたが真っ白でした。
ただ排卵検査薬はd19がいちばん濃かったので排卵が遅れたのかも?
妊娠の可能性ありますかね…

コメント

さつき

排卵検査薬がD19に陽性ならば、
D20〜21日に排卵した可能性がありますね。

通常で行くと、仮の話ですがD28頃に着床してホルモンが出始めなので、検査薬で薄らで始めるのもD28よりももう少し後になると思います。

ちなみに、この画像だとDの見方が分からず、排卵検査薬で陽性になった後に基礎体温は上がりましたか??以前、私の話ですが陽性になっても基礎体温が上がらず、1周期で2回陽性になったことがありました。2回目も基礎体温が上がらなかったので無排卵と診断を受けましたが、2回目で排卵ということもあるそうです。