※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもに変わった名前を付ける方の由来について知りたいです。特にキラキラネームの由来を教えてください。

子どもに変わった名前を付ける方って何か由来があってつけているのでしょうか?
2人目の名前を考えている時にふと思いました
キラキラネームでも由来あってつけてたら素敵なことだなって
よければ少し変わっているお子さんの名前と由来おしえてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の個性を子どもの名前で主張したいのだと。私は思っています(笑)
うちの夫が息子の名前をかなり我流につけました。
夫に名付けをプレゼントしてあげたので、拒否権はありませんでしたが…
まぁとにかく気に入っていて、いつもいつも「いい名前」と言ってますけど、はっきり言って自分のアイデンティティを反映しているだけで、それを息子の人生に押し付けた都合のいい解釈をつけているだけだなと。
でも、自分がつけると思ったら、やっぱり私のアイデンティティが反映されるような…そんな気もしなくはないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    ありがとうございます!!

• 6時間前