※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
産婦人科・小児科

クリニックではなく、総合病院を選んだ理由って何ですか?私の感覚ですと…

クリニックではなく、総合病院を選んだ理由って何ですか?

私の感覚ですと、クリニックの方が食事やサービスが充実しているイメージがあるのですが、

やはり安心をとる、といった感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産を、ってことですかね🤔
私の場合は妊娠糖尿病になったので、同僚の奥さんは双子だったので、上司の奥さんはバースプランが希望のものを選べたので総合病院にしていました!

はじめてのママリ🔰

家から近いのと、食事が豪華でサービス充実してたので総合病院にしました!
私の住んでる地域ではクリニックは古いところが多く、総合病院のほうがキレイで充実してます☺️

T

うちは近さで選びました(上2人)
持病もあったので産科と2つ診てもらわないといけないってのもありましたが。

いまは食事、無痛、待ち時間で選びました!
今は持病の病院、産科、それぞれ通ってますが、どちらも30分かからず終わります。
近くに総合病院はありますが、駅までもそんな離れてないので通えるかなと。

でも体重増額でその総合病院に最悪転院、もとの産科で産んでも逆子で帝王切開かもです。食事だけでもたのしめるかも!?

• T

T

増額✖️です笑

• 1時間前
まろん

持病があったので総合病院になりました😌

はじめてのままり

持病で通っている大学病院で出産しました。
不妊治療で苦労したのと不育症で薬を飲んでいたこともあり、不安が大きかったので安心を取りました。
出産時に出血が多くて輸血寸前までいったので、大きな病院にして良かったと思いました。
食事は病院食だし、大部屋だったけど満足しています!