夫が三交代になったのですが子どもとの生活、私のメンタルが乱されまく…
夫が三交代になったのですが子どもとの生活、私のメンタルが乱されまくってます😭
まずは食事の時間がバラバラになって別に用意することがめんどくさい...
大変な時はスルーしてしまいます😂
おにぎりとか冷凍庫に用意してるけどそれも食べてないし何食べてるの?って感じです...
そして今朝は夜中に帰ってきた夫が明け方にベッドに来たようで朝子供を一生懸命起こしてやっと起きてリビングに行こうとしてたところ謎に何回も名前を呼んで子供は寝たいから夫の布団に潜り込んで私はタイミング悪過ぎると思いイライラしてしまって夫は違う!あっち行けみたいに言ったら子供は号泣してしまって最悪な朝のスタートでした...
迎えに行ける日もできて助かったと思ってましたがなぜかまっすぐ帰って来ずドライブしたりして遅く帰ってきたり、帰ってきたら子供泣いててどうしたの?と聞いたら夫は答えないし子供はパパが怒ったーと泣くばかり...
朝起きてても支度を手伝ったりもしないし朝ごはんは私が作るまで待ってるし腹立って用意しなかったら拗ねてまだ仕事の時間じゃないのにさっさと家出て行きました...
自分勝手すぎてイライラします。
日勤で夜家にいても別に役には立たないですけど子供たちの生活やメンタル乱されることはなかったのでまだマシでしたが三交代になってから自己中さが際立っていてイライラする頻度が増えました😭
夫は話し合いができないので注意やお願いなど言い方気をつけたりしても反抗的な態度でうるせーとかお前が悪い!となるのでなかなか思ってることを伝えることもできません...
離婚したいなと思うけど夫は争う気満々で親権をよこせと言ってきます。
子供の学校のことや薬何飲んでるか何曜日に習い事あるかとか何も知りません。
そんな人が親権ほしい意味がわかりませんが私への当てつけで争いたいみたいです。
それに子供を巻き込むのも辛くてお金のこともあるし離婚せずにいます。
本当にしんどい人です...
三交代の旦那さんがいるママさん方はメンタル面や生活のサイクルが家族と違うことで出る支障などどうされてますか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
3kidsママ
応援で三交代に行った時、中勤と夜勤の時は寝室を別にしてました🥹ご飯は冷蔵庫に入れておいて、自分でチンしてもらうスタイルでした🙌🏻
🌈ママ 👨👩👧👦
別の部屋で寝てほしいこと伝えましたが寒いと言って同じ部屋で寝てきます!
次の休みにでも別部屋でまた寝てほしいこと伝えます...
ご飯は用意してるのに食べてくれなかったり意味不明で疲れます😢