べびーくもんって、どうですか?2歳の子供をいかせてみようか迷ってます…
べびーくもんって、どうですか?
2歳の子供をいかせてみようか迷ってます。検索すると、意味ないとか先生によるとか出てきて、躊躇してます😓
現在のうちの状況は、以下のような感じです。⬇️
自宅保育中で、毎日絵本は20冊くらい読んでおり、童謡歌って、音読も欠かさずやってます。本人の気が向けば簡単なワークやったり、折り紙をやってみせたり、楽器を弾いてみせたり。あとは、買い物や散歩に連れ出したり、旦那が休みの日はみんなで少し遠くまで出かけたり、って感じです。
ただ、まだ言葉もなかなか出なくて、保育園に行ってないから他の子と遅れてるところあるかなぁと思うところもあり、くもんって良いのかなぁふと感じまして、ちょっと検討してます。あの有名な佐藤ママさんのお子さんも通っていたようですし。
我が家の状況も鑑みて、もし行かせている家庭や、くもんの先生やってるよーって方いらっしゃったら、お話を伺えたらありがたいです!
- ままり
コメント
こーひー
先生によりますね😭💦
体験行ったら、淡々としてる感じなのでお断りしました。
はじめてのママリ🔰
家でものすごく知育されてますね、びっくり😯
ベビーくもん、体験行きましたが全然良さを感じなくてやらなかったです。
体験時にもらつた教材返しに行かなきゃいけなくて、理由しつこく聞かれて面倒くさかったです…
個人事業主みたいなもので、個人報酬に関わるので
一人でも多く入会者を!!ってなってるんだなと感じました。
2歳で言葉が出ないのはちょっと不安ですね。
ベビーくもんに行かせるより、月2回か3回くらい保育園一時保育に預けて同年代と4時間5時間過ごすのがいいと思います。
-
ままり
そうなんですねー、、、
やっぱりイマイチなのかな、、、
見学だけ行ってみようかと思います
一歳半健診では指摘なかったんですが、ちょっと心配ですよねー💧
児童館とか一時保育とか利用してみます- 56分前
りん
1歳~2歳ぐらいまで通ってました!
本当に先生や教室によると思います😇
やってることも全く違うって言われました〜
うちが行ってた所は1時間の間に絵本を読んでもらう、英語の歌を歌う、楽器をする(トライアングル、カスタネット、鈴)、くもんの知育玩具で遊ぶみたいな感じでした!
毎回絵本を1冊貰う感じだったけどそれで1回2200円でした笑
元々癖強先生ではありましたが最終的に揉めてやめました🤣
発達障害が気になります〜と言ったら今どきすぐそういう事言い過ぎ!この子は何も無いです!普通の子です😡!と語気強めに言われたけど結局発達障害でした😉笑
自分の育児論を語られ泣いて帰って以来通うのやめました😂
-
ままり
やっぱり先生によりますよね(^_^;)
その先生はオバチャンですか?クセ強いひと私も苦手です笑
見学行ってみて考えます!- 55分前
はじめてのママリ🔰
家でそれだけ色々やってるなら、ベビー公文より幼児教室の方がいいかなと思いました!
うちは少人数の幼児教室通っているのですが、子ども同士の関わりが少しあったり、運動(マットとか)と座ってペーパーとかいろんなのできて子供も楽しそうです!
あとは児童館や支援センターのイベント行ってみる、4月から幼稚園のプレ行くとかもいいと思います!
ままり
何ヶ所か行ってみます💧