※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の基礎体温についてです。今妊娠5w3dくらいなのですが、今まで3…

妊娠初期の基礎体温についてです。

今妊娠5w3dくらいなのですが、今まで36.9〜37.1℃を維持していた基礎体温が36.75℃まで一気に下がってしまいました。
このまま流産してしまうのでは…と不安になっています。
一時的に基礎体温下がっても妊娠継続できるのでしょうか…?
初診は6w1dを予定しています。激しい腹痛や出血等は今のところありません。軽い生理痛程度の痛みはありますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温って関係あるんですね🥲
確かに調べると体温高くなると書いてありましたが、私は基礎体温低かったですよ!36.4とか平熱を保ってましたよ!🤣
大丈夫だといいですね😭🙏

ちなみに今回の子はそのぐらいからずっと出血が続いてて絶望でしたが、なんとか妊娠継続できています😌

何事もありませんように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

基礎体温で一喜一憂するのは良くないとわかっているのですが、やっぱり不安で…😭
    そんなに高くなくても大丈夫だと思うと少し気持ちは楽になります…!
    ありがとうございます😭

• 1時間前