2歳半の子供が歌ったり踊ったりするのは普通でしょうか。発達に不安があり、最近少しずつ成長を感じています。
2歳半くらいからやっと歌ったり踊ったりするようになったお子さん、うち以外にもいますか?
自宅保育でYouTubeも制限なく流してたけど全然歌ったり踊ったりしなくて、シンプルに好きじゃないのかな?それとも興味の面で発達に問題があるのか?と少し不安でした。
でもやっと最近になって真似するようになってきてとても可愛らしいです。
発語もゆっくりですが、歌から言葉を覚えるようにもなってきました。
多動などほかの面でも心配なところがあり(保健師さんにも勧められて)4月から療育に通うのですが、子供なりに少しずつ成長してくれてるのですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
あき
下の子がその頃からようやく歌ったり踊ったりするようになりました。
上の子は1歳代からよく踊ってたし、2歳過ぎには歌ってたので、興味がないのだな〜くらいに思ってました。
ちなみに上の子が発達障害で、下の子は今のところ定型発達です。
コメント