※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月ベビとの過ごし方、教えてください。朝は8時頃に起きて、お着替え…

2ヶ月ベビとの過ごし方、教えてください。。
朝は8時頃に起きて、お着替え、ミルクのあと、うんち体操やお歌、絵本…それぞれ15分が限界なのですが皆さん毎日どのくらいの時間お子さんとお話ししたりしているのでしょうか…🧐
ベビに話しかけるネタがほしいです…

大人しくメリーを見ている間は無言でもいいのでしょうか…?

コメント

ママリ

可愛いねーって話しかけながら抱っこしたりふれあい遊びする程度で、まだまだ寝る時期ですしおとなしい時はメリー見てもらってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった、ありがとうございます💦
    ほんとにちょっと遊ぶとすぐグズグズとねんねで。機嫌が良くてもミルク直後だと吐き戻しちゃうから、うんち体操やタミータイムもできないしで何したらいいのか不安でした…焦りすぎですかね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一生懸命なのは素敵なことですが、今はまだ飲んで寝るのがベビーの生活って感じだと思うのでたくさん遊んだりするのはご機嫌に起きる時間が延びてからで全然良いと思います😆
    抱っこしてニコニコ話しかける程度でも😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日近所の子育て支援センター的なのに初めて行ったら、みなさんお子様との関わりがすごく上手で焦ってしまいました💦

• 33分前
ままり‪♡

大人しくメリー見ている間は無言だったり、話しかけてみたり、こちらの都合で相手させてもらってます!

話してる内容は、テレビつけてたりするので、ニュースとか観てたらこんなことがあったんだって〜、とか、バラエティ観てたら面白いねぇ、とか、夕方頃は今日一日(朝は〇時に起きて〜、オムツ替えて〜、お母さんは朝ごはんはこれ食べて〜、明日はお散歩行こうかなぁ〜とか、私の一日や予定です🤣)を振り返って話してます!(*´ ³ `)ノ