※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

皆さんならどちらの月に縮毛矯正かけますか?🥲4月から働きます。3月に髪…

皆さんならどちらの月に縮毛矯正かけますか?🥲

4月から働きます。
3月に髪の毛を切ろうと思っているのですが..その時に一緒に縮毛矯正をかけてしまうか、夏の6.7月頃に切った上で縮毛矯正かけるか..

3月にかけたい気持ちもありますが、そうなると夏頃にはとれてきてると思います😭2回かけるつもりはないです😵‍💫

働くのがこども園や学童なので夏は特に外行って汗かいたりで髪が広がるかなって気はしています..

コメント

ままくらげ

2回かけるつもりはないと言うのは年一回ですか?

私は年一で6月前後に行ってます☺️
今年も6月のカットでやる予定です。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

特に年に何回とかも決まっておらず..前回かけたのが初めてでした😭

6月前後なのですね!ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も矯正を定期的にかけてます✂️
ご質問の感じで私の場合だと3月の時に矯正かけます😃
夏までに生えてきた分、4、5センチ分?矯正かかってませんが、広がるってほどではないのかなー?と思います🤔
そういう私もそろそろ矯正したいなぁって思ってます(笑)

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど😭😭
    前回かけたのが去年の6月頃で4ヶ月くらい経つと1部後ろだけ癖が出始めるなって感じではありました🥲

が、確かに今思い返すと3月にかけて夏頃だとまだ全然問題なさそうですね!!!悩みます!!🥹ありがとうございます!

• 1時間前