本人の希望で4歳からバレエを習い始めました。グループレッスンで、先生…
本人の希望で4歳からバレエを習い始めました。
グループレッスンで、先生はとても優しいです。
レッスン中に話を聞かなかったり、ふらふらしていたりバーにもたれかかったり...正直ふざけているように見えます🥲
本人曰くママと離れたくない、みんなみたいに上手にできないのが嫌だからと言ってます。
家では毎日ではないですが一緒に柔軟したりバレエの絵本や動画を見たり本人のやる気になれば良いなと思い取り組んでいます。
本人は辞めたくないと言ってるのですが、夫はお金が勿体ないから辞めたら?と言ってます💦
このまま続けるべきか悩んでます。このような状況で続けた方がみえましたらその後どうなったか、どのような対応をしたのか等知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
同じような感じでしたが結局6年くらい続けました💦
当たり前ですがぜんぜん上達しなかったです😅
私はレッスン中見てるのもイライラしたので、あえて見ないようにしてました💧
はじめてのママリ🔰
お子さんが今何歳か分かりませんが、私ならやめたくないならやめたくないなりの態度や結果を見せてくれと言いますかね。
バレエって習い事の中でもお金かかるものですし、そうでなくてもやる気がない子には習い事続けさせたくないです。
コメント