コメント
しろくろ
ショルダーに貴重品,除菌ウェットティッシュ、タオル、リップなど
サブバッグに子どものもの入れてます☺️おむつポーチ、お菓子、食事する時はエプロンや麺カッター、絵本かおもちゃ一つ入れてます。
はじめてのママリ🔰
手口拭き、オムツ、うんち袋、おやつ、ミニ水筒、個包装使い捨てストロー、ミニ絵本2冊、リップ、充電器、財布、エコバッグ、です!
-
ママリ
たくさん入ってますね!
ひとつの鞄に入れてますか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひとつです!ショルダーバッグ使ってます!
- 1時間前
-
ママリ
やっぱりひとつの方がらくですよね😌
1度まとめてみようと思います😊- 1時間前
🫑
貴重品、タオル、リップ、エコバッグ、水筒
オムツセット、着替え、おやつ、おもちゃ
はリュックに必ず入れてます!
場所や時間によって小さめのバッグに上の5つ入れたりしてます。
一歳半のときはこれに離乳食も入れてました!
母子手帳大きいし分厚いので、遠出の時しか持ち歩かなくなりました💦
-
ママリ
リュックにひとつにまとめちゃった方が楽ですよね✨️
でも、毎回こんなに大きいリュックを背負って行くのもな…と思っていたので、とっても参考になります🥺
分かります😂
母子手帳や診察券なども一緒に入れてましたが、重くなってきて💦
私も必要な時だけ持ち歩くようにします😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
遠出は大きめリュック使ってます!
母子手帳は持ち歩かなくなりました。
おしり拭き、口拭きは小さいタイプに変更。なるべく軽量化してます。
近場に行く時は小さなポシェットにエコバッグと鍵だけ入れて出掛けてます。
子どものリュックに最低限の荷物入れてあるので大人は手ぶらです😊
〈かばん中身〉
大人リュック→自分のもの+おむつセット、食事セット、着替え1セット、小さい玩具、水筒
子どもリュック→オムツセット、食事エプロン、口拭き、タオル、帽子、水筒
ママリ
その時その時で中身変えてるんですね☺️
面倒くさがりで、さらに入れ替えるの忘れたりするので、それが出来るのが理想です🥹