小学生1.2年生の女の子がいます。携帯についてお尋ねしたいです。今キッ…
小学生1.2年生の女の子がいます。
携帯についてお尋ねしたいです。
今キッズ携帯を1台自宅に置いています!
遊びに行く時などたまに持たせています✨
来年は2.3年生になり、動きが変わってくるためもう1台携帯を考えています!
大体は自宅に私か夫がいるのですが、時々私たちがいない状態で帰宅し習い事に行かないといけないときもありますし、それぞれが動き方が変わってくると思います。
今はドコモのキッズ携帯でメールや電話をしていますが、次は普通のスマホを契約しようかなと考えています!
それは家の電話として誰のものとはしないようにしようと思っています✨
アプリはダウンロードせずにメッセージアプリだけ入れてメール電話が出来ればいいのかなと思ったんですが、LINEは電話代がかからないよなーと思ってきました。
同じ年齢の子供にスマホを契約されている方はどのような約束事や契約をされていますか?
教えていただきたいです!
- hana✱sis(生後11ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
LINEは入れていますが、親親戚以外の友達とかには教えるのは禁止にしています!
iPhoneで親とファミリー登録してるのて、ゲーム入れたいときは親にダウンロードの確認の通知がいくようにしています。
コメント