※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
妊娠・出産

5w6d、鮮血の出血してます…みなさん妊娠初期に出血ありましたか?かかり…

5w6d、鮮血の出血してます…
みなさん妊娠初期に出血ありましたか?

かかりつけの先生から「生理2日目くらい出血したり鮮血だったら受診してくださいね」と言われていたのでこのあと病院行くことにしました。

ママリ見ていたら鮮血でも妊娠継続している方もたくさんいらっしゃ?のでまだ望みは捨てたくないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
生理2日目どころじゃないくらい大量に何回かでました💦
私は絨毛膜下血腫というのだったのですが、
自宅安静などを経て
無事に生まれてきてくれました☺️

• みゆう

みゆう

絨毛膜下血腫、調べてたら出てきました!
    出血したけど出産されたとのことでお話聞けて少しホッとしました😭

• 1時間前
マリマリ

2人目のとき初期に出血し、トイレで真っ赤になるくらい出ました。

病院ではおそらく前回生理の残りが出ていると言われました。

それ以外は何事もなく、無事に出産までいきました。

• みゆう

みゆう

いろんな理由で出血するんですね💦
    ただでさえ不安なので出血とかやめてほしいです🥲🥲(むり)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいに出血ありました!鮮血が結構出て、その後茶おりが続きました。
病院行くと、血の塊があり、切迫流産でしたが初期なので特にできることもなくそのまま仕事も続けてました。
その後は収まって無事出産しました!

• みゆう

みゆう

恥ずかしながら切迫流産を詳しく知らなかったので今回を機に学べました!
    安静にしておくようになど指示はなかったんでしょうか?

無事に出産なさったとのことでなによりです…✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は初期出血はどうしようもないからと安静指示、薬等ありませんでしたが、薬くれたり安静指示を出される先生もいると思います!私も精神衛生上、休めた方が良かったなあとは思います💦
    私も不安で仕方なかったですが、とにかく祈ってました。
    赤ちゃんを信じましょう😊✨️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

同じぐらいの時期に2回ほど鮮血の出血ありました!
それでも血腫や切迫も何も無く、無事産まれました!

• みゆう

みゆう

血腫とかの理由じゃなく出血することもあるんですね?!知らなかったです💦
    我が家も無事であってほしいです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベトっと生理開始のような鮮やかな鮮血がまぁまぁ出たので血の気引きました😞
    ホルモンの影響かな?と言われホルモン剤出してくれてそこから出血止まりました!
    きっと大丈夫です!!!

• 1時間前