しろくろ
うちはご飯作ってもらったり、洗濯物してもらったりしてましたよ。助かりました😆
掃除は自分でしてました🧹
はじめてのママリ🔰
日中の話相手になってくれるだけでも心強いです!
1日中、対赤ちゃんだとしんどくなってくるときもあります😂
ご飯作ってくれたりも助かりますよ☺️
うちはネットスーパー等をしていないので、赤ちゃん置いて買い物もできないし、一ヶ月検診までは毎日でなくても来てもらえると助かります✨
赤ちゃん預けてちょっと外の空気吸いに行くとかもできますし!
め
家事全般ですかね!
ご飯作るのも洗濯物回すのも丸っとお願いしたらかなり楽です🥺
あともし抱っこじゃないと寝ない!とかなら抱っこして貰ってその隙に寝るとか…
意外と体の疲弊とか消耗が激しいのでひたすら横にならせて貰いましょ!!
はじめてのママリ🔰
うちは義母が産後一週間手伝いに来てくれましたが、とっても助かりました✨
家事は一通りしてくれたので、子どものことだけ考えて生活できました!!
子どもの世話に慣れるまでは来てもらうと気持ち的にも違うかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
買い物や3食用意と後片付け、掃除に洗濯全部してもらってました。
沐浴も手伝ってもらっていました。
赤ちゃん漏らしたり吐き戻したりで本人もシーツも丸洗いや洗濯もありますし。
育児は母乳あげるだけじゃないです。
ママリ
なるほどです!逆にまごまごしないかなと心配でしたが来てくれるだけで全然違いそうですね‼️みなさまありがとうございました
コメント