1人目の時産後入院中に副乳が痛くなって、その後日にちを追うごとにだん…
1人目の時産後入院中に副乳が痛くなって、その後日にちを追うごとにだんだん張ったり、母乳が勝手にでてきたりして痛くて辛かった思い出があるのですが、
今回2人目の授乳では、一昨日副乳が痛くなって若干胸も張りましたが、冷やしてなんとかなって、昨日の夜の授乳は今までようやく12でできてたのが6に減りました。副乳も張りもなくなりました。
なので、2人目の子が吸うのが下手?なのか、吸っててもすぐ辞めちゃう子なので、母乳が減ったのかもと思ってたんですが、今朝は30のめてると言われました。
このまま副乳も胸の張りも全くない状況なのに量が出るなんてあるんでしょうか?
1人目の時すごく辛かったので、こんなになんもないのに量は出てくれてることに信じられないです💧
また数日吸わせていくと1人目のように張るようになってくるんでしょうか?😵
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
副乳の張りや痛みは母乳の量と比例してるわけではないと思いますよ!
私も1人目が1番副乳が大きくなったし、母乳がたまる頻度も高かったです。2人目以降も溜まってはいましたが、溜まったなーと思って絞る頻度は1人目より2人目、2人目より3人目と少なくなっていきました。それでも母乳はちゃんと出てましたよ!
コメント