コメント
Lily
違う質問ですみません
保育園の園長先生や担任の先生には診断書で通うことって伝えていますか?😞
園になんて伝えようか、伝えるべきなのか悩んでて…
3児ママ
1ヶ月くらい時間かかる時もあれば
その日に貰えたり...色々です🤣
-
あやや
コメントありがとうございます。先生にはどのように伝えますか??
- 2月26日
-
3児ママ
子供保育園に預けておきたいので
療養の紙書いて貰えませんか?で
いいと思います!- 2月26日
退会ユーザー
診断書もらうまでに三週間ほどかかりました。
Lily
返信ありがとうございます😣
同じくです!市役所の方同じこと言ってました
園長先生は診断書で入園してることは知っていて、でも毎年次年度のやつを提出する時は園に出さなくてはいけない書類を、何となく見られたくなくて市役所に出してます…
堂々と出していいのかな…
Lily
そうですね💦診断書のコピーって言われたらびっくりです🤣
あやや
こんにちは。市役所に診断書だしたら、普通は特に病名とかは保育園にいわなくて大丈夫ですよって市役所の方いってましたよ!保育園にも診断書だす必要もありません。って。 私は体調が悪く療養での保育園利用ということで市役所に登録してきました、お願いしますだけいいました! 私の保育園はちょっと特殊で後から診断書のコピーいただけたらみたいなこといわれましたが、、笑 でも普通個人情報なので市役所に診断書だしてあれば問題ないはずですよ!だから、ちょっと体調悪くてでいいとおもいます。
あやや
うちの保育園は診断書のコピーくださいっていわれましたが、多分普通の保育園はいわないとおもいます🥲👌