※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳は母乳の後にミルクを足すことですか?基本的に母乳で夜はミルクだけでも問題ないでしょうか。

混合って母乳の後にミルク足すorミルクの後にそれ以上欲しがるだけ母乳を出すってことなんですか?!

基本母乳で夜はミルクだけってダメですか??

コメント

yuu

母乳、ミルクどちらも飲ませることを混合というので、基本母乳で夜ミルクも混合ですよ

はじめてのママリ🔰

ダメなことないですよ☺️
夜だけ、寝る前だけミルク、って方、けっこういらっしゃいます。
乳腺炎とかにならないよう、気をつける必要はあるかと思います。

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います。
今3人目が10ヶ月ですが、基本は母乳で外出先や寝る前にミルク飲ませてます。
あとは0〜3ヶ月くらいの時に頻回授乳でちょっと疲れた時とかは、一回母乳お休みしてミルク挟むとまとめて寝てくれたりしました。
かなりゆるーい混合にしてます!
ただ1人目の時は同じようにしてたら、生後3ヶ月で哺乳瓶拒否になってしまい完母になりました。