※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

娘と旦那の胃腸炎がうつったかも。妊娠中だったら産婦人科いくべき?内科…

娘と旦那の胃腸炎がうつったかも。。。

妊娠中だったら産婦人科いくべき??
内科に行くべき??

コメント

はじめてのママリ

産婦人科だと思いますが、私は産院電話した時にオシッコが出てる間は大丈夫!すこーしずつ水分取ってねー!オシッコでなくなったら来て〜!と言われ、結局行きませんでした笑

はじめてのママリ🔰

行っても薬ないので行きません💦脱水になったりお腹張ってたらかかりつけの産婦人科に電話して指示を聞きます💦

はじめてのママリ🔰

内科ですね!
うちの産婦人科は胃腸炎が万が一トイレでほかの妊婦さんに感染するリスクを考えていて、電話での問い合わせは受け付けますが、来院しての診察は内科をお願いしてます✨

ままり

内科じゃないですかね💦
私の行ってる産院だと他の妊婦さんに移さないために入れてもらえないです💦

くまこ

内科かなぁと思います。
他の妊婦さんに胃腸炎うつしたくないですし、自分が検診できてる時に胃腸炎の人がいたら嫌だなと思ってしまいます💦

私も先日息子の胃腸炎がうつりましたが病院等行かずに自宅安静で治しました。
2日ほどつわりのような症状(嘔吐、吐き気、倦怠感、微熱、食欲不振)だけで終わったので良かったですが、水分取れないくらい酷いとか、お腹下しててお腹が張ってるとかなら受診した方が良いかもです。