※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

年少の娘の習い事について意見欲しいです😭娘がダンスに興味が出たので園…

年少の娘の習い事について意見欲しいです😭

娘がダンスに興味が出たので園のお友達が通っているダンススクールへ通っています。半年も習っていませんが今までクリスマスパーティーに発表会をして、先週初めて大きいホールで発表会がありました。発表会の日の午前中はリハーサルで舞台で頑張って練習していましたが、午後本番前に大泣きしてしまい出られませんでした💦年少だし仕方ないかなという気持ちと、娘のダンス姿を楽しみ過ぎたのにこの結果きあと私自身がだいぶ落ち込みました。

意見欲しいのは今後の事です。
今週の土曜日からまた練習が始まり、次は5月にマルシェで行う発表があります。本人はもうダンス行きたくない、辞めると言っています😭
ダンススクール自体厳しくなく、子供のペースに合わせてくれるので少しの間お休みさせてもらう事も出来ると思います。

本人の意思を尊重して辞めて、またやりたくなったらスクールに入るか…。親の私からするとまだ続けて欲しい…
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

一旦辞めるか、発表会が嫌なら発表会は不参加で続けるか、、、にするかなと思います🤔

• 🔰

🔰

発表会不参加ってのも1つの案ですね!!

• 1時間前