※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日本生命の個人年金を解約し、マニュライフ生命のドル建て個人年金に入ることについてどう思いますか。

今日本生命の個人年金に入っており、それを解約してマニュライフ生命のドル建ての個人年金に入ろうかと考えています。
実際どうですか?

コメント

ママリ

日本生命の個人年金、解約してマイナスにならないならありかなと思います。

マイナスになるならそこまでした乗り換える商品ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    10万円マイナスになる感じです
    65歳まで払うとなると微妙だなと

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

ドル建ての個人年金もそれほど変わらないですよ。為替リスク上がりますし。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    nisaに入れた方が良さそうですね

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

うーーーん、マイナスの間に解約していると、それが癖になって、次に何か投資商品を買っても、マイナスが出ている時に解約して他の商品買うことになるので、NISAに入れるなら、個人年金は残したままNISAを始めるのが良いですね。

お金に余裕がない場合は、無理に解約しない方が良いです。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

nisaははじめてるのですが、40年間積み立てて40万しか増えないので勿体無いなと…
    それなら損切りした方が良いのかなと

• 2月26日