日本生命の個人年金を解約し、マニュライフ生命のドル建て個人年金に入ることについてどう思いますか。
今日本生命の個人年金に入っており、それを解約してマニュライフ生命のドル建ての個人年金に入ろうかと考えています。
実際どうですか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
日本生命の個人年金、解約してマイナスにならないならありかなと思います。
マイナスになるならそこまでした乗り換える商品ではないです。
今日本生命の個人年金に入っており、それを解約してマニュライフ生命のドル建ての個人年金に入ろうかと考えています。
実際どうですか?
ママリ
日本生命の個人年金、解約してマイナスにならないならありかなと思います。
マイナスになるならそこまでした乗り換える商品ではないです。
「年金」に関する質問
先月から社保に加入して、今日が初めての給料日だったのですが他のパートさんより厚生年金が倍の金額引かれてました。 これって初月だからとか、理由が分かる方いますか?😭💦 無知で恥ずかしいのですがどなたか教えて下さい…
先月から社保に加入して、今日が初めての給料日だったのですが他のパートさんより厚生年金が倍の金額引かれてました。 これって初月だからとか、理由が分かる方いますか?😭💦 無知で恥ずかしいのですがどなたか教えて下さい…
投資してるよ〜って方! 相談に乗って欲しいです! 今現在、家を買うために貯金してます。 目処が立ってきたので次は投資に回すぞ〜って思ってます。次増やすには何がいいと思います? 今 夫、積立ニーサ満額、自社株、…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ドル建ての個人年金もそれほど変わらないですよ。為替リスク上がりますし。
ママリ
うーーーん、マイナスの間に解約していると、それが癖になって、次に何か投資商品を買っても、マイナスが出ている時に解約して他の商品買うことになるので、NISAに入れるなら、個人年金は残したままNISAを始めるのが良いですね。
お金に余裕がない場合は、無理に解約しない方が良いです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
10万円マイナスになる感じです
65歳まで払うとなると微妙だなと
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
nisaに入れた方が良さそうですね
はじめてのママリ🔰
nisaははじめてるのですが、40年間積み立てて40万しか増えないので勿体無いなと…
それなら損切りした方が良いのかなと