はじめてのママリ🔰
私自身4人兄弟です👀
産んだのは、子供が好きだからだそうです☺️
年収は大人になってから聞きましたが、ん?どうやって暮らしてるん?なんで生きていけてるん?って額でした笑
母は専業主婦です🤔本当に謎です笑
何とかなるよーしか言われませんでした😂
兄弟の歳離れて産んでたので、一気に出ていくお金が少なかったのもありそうです!
はじめてのママリ🔰
旦那の年収というより、奥さんの年収がそれなりにあると全然ちがうとおもいます!
はじめてのママリ🔰
私の親戚には何組か4人以上の兄弟いる家庭あるのですが、ご夫婦が離婚や別居、家庭内別居していて(子供が大きくなってからだったり、小さい頃だったりとバラバラです)、奥さまもガッツリ働いていますがみんな奨学金や高卒でしたね🤔
でも今の時代産むならそれなりのお金ないと無理そうですよね🫣ネットで色んな情報を子供自身が集めてきますし…。
ママリ
子供好きだから、とか、宗教の信仰とか、失敗したとか、いろんな理由があると思いますよ。
年収高い人もいれば低い人もいます。
知り合いは3人目産んだ時は世帯年収1200万、4人目産んで子育てがキツくなって退職して、世帯年収700万ぐらいになりました。
なんとか食べてはいけているようですが、家計を見直す前の生活で発生したフリーローンの返済が残っているとは聞いています。
コメント