※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20wです。出産前や後期までしてた方が良い事(旅行✈️や準備なども)ありま…

20wです。出産前や後期までしてた方が良い事(旅行✈️や準備なども)ありますか⁉️ギリギリだと動きにくいや抱っこ紐なども試着しにくいかな?と🥲

赤ちゃん本舗や西松屋なども家の目の前にあるので、産後でも行けるのですが早めに試着し購入が良いでしょうか?
それか試着や目星はつけ、買うのは産後でもいいですかね???

あとは、やはり旅行とか静かなカフェとかですかね?
良ければ教えてください。

一応日頃からカフェ🍰などは頻繁に行ってます。

◉確定申告etax
◉出生届だすために有給とってもらう話をする
◉映画いく
◉歯医者いく
◉コンタクトまとめて買っておく
◉赤ちゃんの肌着、新生児の服を買っておく
◉シンクで洗える沐浴のを買っておく
◉ベビーベットと床におけるソファみたいな?のを買っておく

これらは、考えてます。

コメント

ママリ

私は、産休入りすぐに入院になってしまったのですが、本当に、いつどうなっても退院後、赤ちゃんがその日から生活できる!という状態を作っていたので、慌てず済みました💧
ベビーワゴンか、ストッカーかに、諸々準備しておくと安心かと思います!

抱っこ紐は産まれてからで間に合いました🙆‍♀️車ならチャイルドシートだけ確保を!

カフェは、産まれてからなかなか行けなくなるのでたくさん行ってください!
あと、旅行も!
映画も!!今月、観たい映画が始まった子ですが、観に行けなくて泣きそうです😭

Eva

・夫婦でゆっくり外食
・1人時間を楽しむ
・レンタル(ベビーバス・ベッド)
・退院後から使用するベビー用品、育児スペース作り
・マタニティ ならではマタニティヨガ、スイミング
・産後の家事対応話しておく
・産後ケア、ファミサポ必要なら調べておく
・内祝いの品をなんとなく見ておく
私は抱っこ紐使い分けしていたので、新生児から使用するのは購入して着脱練習は少ししました。