1歳2歳としごのワンオペ時、どうやって3人で遊んでいますか?夕方保育園…
1歳2歳としごのワンオペ時、どうやって3人で遊んでいますか?
夕方保育園から帰ってから夜ご飯を食べるまでワンオペです。どうにか3人で遊ぼうとするも、積み木やブロックを2歳が作る側から1歳が壊し、お絵描きをすると2歳が使いたがるマーカーを1歳が咥えて歩こうとしたり、おままごとをはじめると同じ食材の取り合いになり1歳が押し倒されたり…
4歳5歳とのワンオペであればもう少し安全にスムーズにいくと思うのですが、1歳と2歳を同時に遊ばせることに苦戦しております。
結果、2人がおとなしくみてくれるYouTubeを気づいたら1時間以上みせてしまったりしてしまいます…
1歳2歳ワンオペでママと3人で遊ぶ時間のある方、どうされているか教えて下さい!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
り。
自宅保育ですが、現在1歳2歳、旦那が帰ってくるまでワンオペです!
積み木やお絵描きなどはダイニングテーブルで2歳やらせてます。
ダイニングテーブルの位置だとどうにもこうにも1歳は邪魔できないので邪魔されずにやれてます!
その間に下で1歳と遊んだり、自由にさせてます🍀*゜
下でしか遊べないおもちゃは取りあいになりったりしますがもうそれはしょうがないかな。。って感じで私も対処法ないです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
自宅保育で毎日これをされていて本当尊敬でしかないです!!
うちの1歳はすぐに椅子からテーブルまで軽々と登ってしまうタイプで…ベビーゲートで囲ったりはするのですが、そうすると私が1人しか遊んであげられず詰んでいます。笑