※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

DC胚(異常分割)を移植して出産された方いますか?5日目4BCのDC胚を移植…

DC胚(異常分割)を移植して出産された方いますか?

5日目4BCのDC胚を移植するか廃棄するか迷っています🥚
廃棄するのは勿体無い気持ちもありつつ、もし産まれてきた子に障害があればDC胚だったからと思ってしまいそうで…

AMH0.74の28歳。
今まで3回採卵、4個凍結(全てBC胚のDC胚だったようです)

コメント

はじママリ

4CDで妊娠しました。いま3歳ですがとくに障害なく元気ですよ!妊娠率も20%以下と言われましたがダメもとで移植しました。とにく病院も障害がどうこと言ってなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ダイレクトクリベージなのですが、第一分割で本来2細胞にならないといけないところが3細胞になっているようです。

DC胚と言われて、ただでさえグレードが低い胚なのにプラスで異常分割胚だということにすごく不安があって…

はじママリさんは産まれた時に障害があったらなどの不安は、移植の際なかったですか😢

• 1時間前
  • はじママリ

はじママリ

あまりないむしろ破棄でもよいグレードだけど行ってみる?と言われ移植しました。ちなみにもともとbc胚移植予定でしたが融解したら壊れてしまい急遽って型での移植でした。まったく障害気にして無かったです。もし障害があるかもって言われたら移植しなかったかもしれませんがとくにうちは一切言われなかったですよ🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    はじママリさんが移植された、CD胚はダイレクトクリベージだった胚なのですか?😖

グレードだけであれば移植するかもですが、異常分割が気になっていて…
    染色体がうまく分かれていない可能性もあるようです。

• 1時間前
  • はじママリ

はじママリ

そうです。
    染色体とかは言われなかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😢

お話お伺いして、廃棄するのもなんだかなあという気持ちになってきました…
    夫とよく話し合ってみようと思います。

ご丁寧に教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 59分前