アメリカ在住の方〜!アメリカの衣服、洗濯情報教えてください!洗濯は乾…
アメリカ在住の方〜!
アメリカの衣服、洗濯情報教えてください!
洗濯は乾燥までやりますよね?
その場合、服縮みますよね?😂
アメリカの子供服は乾燥まで対応してるって本当ですか?その場合、縮まないんですか?
4月に渡米予定で、東海岸北部のためまだ寒いですよね。
売り場はもう先取りで半袖とかになりますか?(日本だと4月は子供服売り場半袖です)
現地購入考えたんですが、もうない可能性大ですかね…トレーナーとか。
めちゃくちゃ悩んでます!日本では、ジャストサイズ買って部屋干しか外干しですが、アメリカのために1〜2サイズ大きいやつ買って行った方がいいのか…とりあえずの春の期間だけは…夏からは向こうで買おうと思ってます。
教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
都会でリッチな生活をするなら別ですが、アメリカには自分に合う服のサイズや色味はほぼないと思った方がいいですよσ(^_^;) 例えばタオル一枚にしても特大サイズですし、一年でどんどん縮んでいくので一年経ったら捨てるのが一般的です。それから下着•ナプキン•薬などは絶対日本製のものをストックして置いて持って行った方がいいです。
気温に関しては場所によりますが、エアコンが効いてて室内は年中肌寒いと思っておいた方がいいです。紫外線も強いので肌の弱い人は気をつけた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
一年でどんどん縮んでいくんですね🤣
なるほど、ナプキンは盲点でした😅
エアコン効きすぎてるから、羽織れる物を持っていく必要あるんですね💦