※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーについて一歳3ヶ月の子がたまごボーロをたべると口の周りに赤…

アレルギーについて

一歳3ヶ月の子がたまごボーロをたべると口の周りに赤いぷつぷつが出ます。
卵アレルギーなのかなと思ったものの、卵はゆで卵、卵焼きの状態で一個丸々食べても特に口の周りには何も出ません。
乳成分には確かにアレルギーがでるのですが、120mlの牛乳までの量ならアレルギーがでないことを確認済みです。
(これ以上の量だと口の周りが赤くなります)
たまごボーロ15個で口の周りが赤くなるのですが、そんなに牛乳の量が入っているとは思えないし、卵もそんな量入っていると思えないのですが、これはアレルギーなのでしょうか…?
乳成分のアレルギーで通っている小児科の先生にきいても、その状態でたまごボーロでアレルギーがでるとは考えにくいけど、どうしてだろう…と言われてしまいました😭

同じような経験されている方いたら、教えていただきたいです🙇‍♀️
4月から保育園に通うので、おやつにたまごボーロでたらどうしようかと…

コメント

はじめてのママリ🔰

卵ボーロって焼いてるけど、生卵に近いらしいので、
ゆで卵、卵焼き食べられても、卵ボーロでアレルギー出る子少なくないと思います!