就労継続支援A型作業所で働いている方いますか?いま障害者手帳・自立支…
就労継続支援A型作業所で働いている方いますか?
いま障害者手帳・自立支援医療制度の申請をするところです。(診断書待ち)
不安障害で仕事が続かないため、タイミーや短期バイトも探しましたができそうな仕事が見つからず…。
主治医は作業所は安いからやめたほうがいい。と言われましたが今貯金をきり崩して生活していて、少しでもいいから働ける仕事があるならやりたいです。
作業所のHPを見たら「医師の診断があればサービスを利用することができる場合があります」と記載してあります。
また診断書を書いてもらわないといけないのでしょうか? それとも、これからもらう診断書をコピーしておけばつかえるのでしょうか?
お問い合わせしてみようかなと思っているのですが、実際みなさんいくら稼いでいるのでしょうか?
B型のほうが家から近くて口コミがよく、HPやインスタなど雰囲気がよかったですが、どうしたら利用できるかという記載がなく、A型と比べるとかなり安いのでしょうか…
- まるこ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
A型で支援員してました!
私がいた所はだいたい月10万くらい皆さん稼いでましたよ🙆♀️
B型はそもそも雇用されないので工賃をもらうため最低賃金を下回ります💦
A型は雇用されるため最低賃金は保証されます!
市役所などで相談すれば大丈夫かと思いますー!
まるこ
ありがとうございます!
もしも仕事やめたい場合はどうするのでしょうか?
普通のバイトみたいに1ヶ月前に伝えたりする感じですか?
はじめてのママリ🔰
事業所にもよるかもですが、基本的には普通のバイトなどと同様かと思います!