※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近無償に親に守られていた子どもの頃に戻りたい気持ちになります。私…

最近無償に親に守られていた子どもの頃に戻りたい気持ちになります。
私は地元から離れた都道府県でシングルで子育てをしています。毎日仕事も大変で子育ても大変で落ち込むことばかりです。体もしんどいです。
ふと、子どものころ夕方 学校から帰っている時の景色や街の匂いを思い出します。親は毒な部分もありましたが、帰ったらご飯やおやつが待っていて私は子どもでいられました。父親と母親が、守ってくれていたんだなと思います

もうアラフォーで、親は70代で助けてあげないといけない立場です。しかし、無償に懐かしく泣いてしまいます。

みなさんこういうことありませんか?

コメント

ねこ

私は親がおらず三姉妹で祖父に育てられ祖父は高校のときに亡くなりました。
地元は隣町ですが私たちを捨てた父が実家を占拠しているので小さい町なだけに簡単には帰れません。
でもよく思い出すのは男メシしか作れなかった祖父の毎日の肉料理、暇で電線の影を踏みながら1人で遊んでいた日々、急斜面で鬼ごっこをしていた幼少期。
時折姉たちと会いますが会うと「子供の母」ではなく「妹」に戻れることが嬉しくてたまりません。
「髪ぼさぼさじゃん」なんて笑いながら櫛で髪をといてくれる姉。
なんだか切ないです。