※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

4月に出産予定で、1年後に佐賀市で保育園を探す際の始め方について教えていただけますか。

4月出産予定です!👶
1年後のために佐賀県佐賀市で保育園を探そうと思っているのですが、いつ、何から始めたら良いのでしょうか。
右も左もわからず…教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

佐賀市内は認可は一歳半まで入れないことが多いです☺️
場所にもよりますが、大半は埋まってます。

一歳までに何が何でも仕事復帰を!と希望なさらないなら、わざわざ認可外を選ぶ必要はないかなと思います。

4月生まれなら比較的有利ですね👍2027年度の申し込みが出来るので!

今年の秋口から認可の申し込みが始まるので(11月だったかと。認可は申し込みした事ないのでうろ覚えですが)、市役所で最新の書類が出てから申し込みなさると良いですよ◎

夏頃、お子さんの首が座ったくらいからぼちぼち見学に行ってリサーチなさると良いと思います🙆‍♀️

• ゆー

ゆー

とてもご丁寧にありがとうございます!!!!

一歳半まで待って、認可に入れるのがおすすめということですかね?🤔

市役所でも聞いてみたいと思います🌈

• 3時間前