家事・料理 離乳食初期 にんじん🥕にんじんペーストって冷凍すると青臭さ増しますか… 離乳食初期 にんじん🥕 にんじんペーストって冷凍すると青臭さ増しますか?💦 昨日はじめて作って味見した時は大丈夫だったんですが、今日解凍してみたら青臭い感じがすごくて、、😭 息子はどちらもうぇーみたいな顔だったので、昨日の時点で青臭かった可能性もあります。 レンチンより茹でた方が甘くなりやすいとかありますか? それともにんじんの選び方気をつけたら大丈夫ですかね? 今回はレンチン→水足してブレンダーで作って、解凍のときも少し水足しました🙇♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 息子 冷凍 ブレンダー 解凍 離乳食初期 なぎ(生後5ヶ月) コメント aaa 茹でるか蒸した方が甘味増す気がします…!あとは細かく切ってから調理するより大きめに切って調理してから潰す方が柔らかくなる気がします🤔あくまで私の感覚ですが💦 1時間前 なぎ コメントありがとうございます✨ みそ汁とかで普通に使ってても青臭さなかったし、やっぱ茹でるのが確実ですかね😳大きめカットも試してみます♡ 1時間前 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎ
コメントありがとうございます✨
みそ汁とかで普通に使ってても青臭さなかったし、やっぱ茹でるのが確実ですかね😳大きめカットも試してみます♡