※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

上の子のトイレトレーニングに手詰まっています。トイレに行きたがらな…

上の子のトイレトレーニングに手詰まっています。
トイレに行きたがらないくせに、トイトレパンツを履きたがり、トイレ行こう?と誘導しても行きたくないといい、漏らすということが続いています。トイレに行かないならオムツを履いてと言うと、泣いて拒否し、履かせるのに苦労します。どのようにトイレに誘導しているか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレトレパンツだと洗うの大変ですよね。
なのでうちは普通のパンツの上からオムツ履かせてました!
だんだん濡れるのが気持ち悪くなるみたいで「トイレでおしっこ出るかもー」というようになり成功しました。
トイレの声かけは1日数回してましたが、本人が嫌がる時は行かせてなかったです!
あとは大人がトイレ行く時に「ついてくる?」とついてきてもらって、トイレ=怖くない場所、と認識してもらうようにはしてました☺️

• まり

まり

返信ありがとうございます!
    なるほど!パンツの上からオムツやってみようと思います😊
    オムツしてれば漏れても濡れる心配ないですもんね!
    漏れることが恐怖すぎて声掛けたくさんしてました💦

• 1時間前
かなぶん

面倒くさいですが、おまるを設置してみては?
まずは漏らさずに過ごすこと優先で💦
最終的におまるに取り外せる補助便座が着いてればスムーズに移行できるかもしれません。

• まり

まり

返信ありがとうございます!
    トイレにはつけっぱなしにできる足台と、アンパンマンの補助便座をつけており、本人で装着は可能なんでが、肝心のトイレに行くのが嫌みたいで😭

• 1時間前