※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

身長172cm体重94kgで妊娠3ヶ月なんですが、出産する病院は個人でも良い…

身長172cm体重94kgで妊娠3ヶ月なんですが、出産する病院は個人でも良いんでしょうか、、、大きい病院の方が良いんですかね、、肥満妊婦で個人病院で出産された方いますか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

リスクが高いと思うので大きい病院のほうが安心だと思います💦
総合病院で働いていたとき、個人クリニックから出産時の異常で救急車で運ばれてきてました。。

はじめてのママリ🔰

上のお子さんの時どうでした?💦ハイリスク妊婦になるので、赤ちゃんのためにも大きい病院の方が安心ですよ。

ママリ

個人の病院は体重制限があり、規定のBMI以内でないと受け入れ不可かと思います。

私が通っていた個人産院も肥満になった人は転院を余儀なくされていました😓

BMI25以上で肥満ですが、172cm・94kgだとBMI31.7となります。

ハイリスクになりますので、総合病院、NICUなどがあるところが理想かと思います。

えす

肥満妊婦は総合病院なおかつNICUがある病院の方が良いかと思います。

友人が去年肥満妊婦プラス持病の糖尿病を持ってました。
個人病院では断られたこともあり総合病院➕NICUがある病院で出産しました!

個人病院ですと何かあった時は
搬送されたりもしちゃうので、やはり
最初から総合病院を選んでおくのが無難かと思います😭

はじめてのママリ🔰

超肥満妊婦でしたが2人共健診だけ個人病院でうけて分娩は大学病院にしました!
1人目は肥満妊婦の分娩はうちでは無理と断られ、2人目の時は海外の病院でも働いてた経歴がある先生がやってる個人病院で、受け入れてくれそうな感じでしたが妊娠糖尿病になってしまったので後期に転院しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回とも帝王切開で、2回目は大量出血だったので大きい病院選んだ方が安全だと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず産みたい病院で聞いてみたら良いです。
持病があったり高血圧がなくて不妊治療での妊娠でないなら個人病院でもいけると思います。
あと一人目が帝王切開でないとか。