※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子が今朝発熱(38℃)しました。昨日は微熱(37℃)があり、様子見してい…

2歳の子が今朝発熱(38℃)しました。
昨日は微熱(37℃)があり、様子見していました。
食欲もあり水分もいつも通り摂っていて、いつもと変わらずとても元気です。
一応カロナールが手元にあるので、まだ飲ませてはいませんが高温の熱が出たら飲ませようかなと思ってます。
鼻水も咳もなくただ熱があるだけなのですが、この場合病院受診しますか?
病院行くとなると下の子も連れて行かなきゃいけないので、まだ予防接種も受けてないのでウイルス貰ってきちゃうのも嫌だなぁと思ってしまって😣💦

コメント

はじめてのママリ

元気で解熱剤もあるなら今日明日は様子見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

元気なのでこのまま様子見てみようと思います!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ミント

突発性発疹はもう罹ってますか?
私の子が、つい先日同じような感じで本当に症状は熱だけ…
何だろう?と思いつつ、小児科を受診してインフルを調べてくれたけど陰性。
先生からは、もしかしたら突発か?と言われていましたがなかなか熱が下がらず。
心配で発疹が出始めるまでに何度か受診しました。
結局、3日目あたりから少しずつ発疹?と思うようなものが出てきてその後ぶわーっと広がって突発性発疹でした。
経過を見てもらう意味でも、熱があるのであれば一度受診してみても良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

突発は1歳の時に既に罹っていて😣
    なので突発はないかなぁと個人的には思ってます😣
    とても参考になるコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    少しこのまま様子見てみようと思います!

• 1時間前
  • ミント

ミント

小児科の先生に経過を診てもらっていた中で、私は気にならなかったくらいのうっっっっすら発疹が出ているのを見て溶連菌を調べてみよう!と調べてくれていました。
    もし、発疹が出てくるようなら疑っても良いのかもしれないです。
    早く元気になりますように🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は一応受診します😓
今現在も長男の受診の際はちょっとした隔離スペースで待機させてもらってます!特にこちらから何も言わずにそこに通されるので気にせず受診してました!