※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

来年度の長期休みに学童を利用したくて申請していて、2月中に合否送るっ…

来年度の長期休みに学童を利用したくて申請していて、2月中に合否送るって言われたのに届かず。市役所に連絡したら『直前にならないと入れるか分からない』と言われて当初と言ってることが違う…学童通ったら下の子も保育園の申請する話もしてたのに言ってること違いすぎてモヤモヤ…
その旨も伝えて、それだと保育も申請できないから困ることも伝えて、いったん確認して折り返すと言われて待ってるんですがなんかほんとにモヤモヤモヤモヤ…
学童申請、こんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

役所ですかね?😭役所ってそんな感じが本当に多いと思います…

言ってることが人によって違っていて、たらい回しというか…
上の人に言ったところでもうこちらはどうしようも無いってパターンすごく多いですよね😭😭😭

• まんもす

まんもす

やはりそうなんですね…
    『以前説明したかと思うんですが…』って言われたんですけど、以前の説明と違いますけど??って食い気味に言っちゃいました🥲
    役所内でちゃんと統一して情報共有して欲しいです😔

• 1時間前