学童の申請について不安があり、合否の連絡が遅れていることに困っています。市役所の説明が異なり、保育園の申請にも影響が出るため、確認を待っていますがモヤモヤしています。学童申請はこのようなものなのでしょうか。
来年度の長期休みに学童を利用したくて申請していて、2月中に合否送るって言われたのに届かず。市役所に連絡したら『直前にならないと入れるか分からない』と言われて当初と言ってることが違う…学童通ったら下の子も保育園の申請する話もしてたのに言ってること違いすぎてモヤモヤ…
その旨も伝えて、それだと保育も申請できないから困ることも伝えて、いったん確認して折り返すと言われて待ってるんですがなんかほんとにモヤモヤモヤモヤ…
学童申請、こんな感じなのでしょうか?
- まんもす(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
役所ですかね?😭役所ってそんな感じが本当に多いと思います…
言ってることが人によって違っていて、たらい回しというか…
上の人に言ったところでもうこちらはどうしようも無いってパターンすごく多いですよね😭😭😭
まんもす
やはりそうなんですね…
『以前説明したかと思うんですが…』って言われたんですけど、以前の説明と違いますけど??って食い気味に言っちゃいました🥲
役所内でちゃんと統一して情報共有して欲しいです😔