自宅保育つらい、もう保育園いかせたい!ってなるのは1歳半とか2歳ごろの…
自宅保育つらい、もう保育園いかせたい!ってなるのは1歳半とか2歳ごろのイメージだったんですが、11ヶ月ですでにそのような気持ちがあります😂みなさんどうですか??
ベビーサークルの中が飽きていて、1人で遊ばないことが多く、ずっと泣いたり怒ったりして呼ばれています😓
食事については今までなにも悩みなんてなかったのに、最近食事中に機嫌悪いことが多く、ハイチェアから脱走しようとして本当に危ないです😞
昨日は私、1回も座ってごはん食べてないし、お昼寝中は大人の夕飯つくってずっとキッチンにいて、ひと息つく間もなかった感じです😞
4月から保育園なので、寂しくてしんみりするよりはいいと思ってます笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります
うちの子も同じく11ヶ月ですが、自宅保育辛くなってきました💦
保育園行った方が、外遊びとかお友達と一緒に遊んだりして良い刺激になるしそのほうが良いかなって思いました。
あと、自分もずっと家に引きこもっているとメリハリがないので、皿洗いとか家事を溜め込みがちになったりしてます泣
はじめてのママリ🔰
2人目はそうでした🤣
でもわざわざ兄弟枠辞退して2歳4月まで自宅保育する!って決めていたので、一時保育あいているところ探して月1回は平日5時間くらい預けてました😂
先週3歳になり、すぐ「いらっしゃいませー!」って店員さんになった娘に呼ばれてしまうのですが笑…
2歳の頃はママママだったので、ほんの少し自分でボソボソ喋りながらお人形と遊んでくれる時間が増えました😊
ママリ
私は0歳台は常に辛かったですね😭
今は意味もなく泣かないし眠くて怒ったりもないし会話も通じるしだんだん楽になりました!
コメント