※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の話なんですが、子供のことは聞いてもないのに、私は姪っ子がたく…

友人の話なんですが、
子供のことは聞いてもないのに、
私は姪っ子がたくさんいるから、自分の子供はいらないし、もう充分!て自ら話してくる子がいるんですが、
歳の差婚で50代なかばのおじさんと結婚したから色々あるんでしょ。。と思うんですが、黙って聞いてます。
客観的に聞いてどう思いますか笑
姪っ子と我が子は違うんだけどなぁと思ったりして、ぐっと飲み込んでます😓

コメント

ママ

強がりでしょうね…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そうですよね!?笑笑
    私も強がりだと思ってます😓
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分にそう言い聞かせてるんでしょうね😂
後はプライドが高くて子どもがいないことに哀れまれたり同情されたくないとかあるのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような考えの方がいてホッとしました。言われていい気分ではないので。。

• 1時間前
ママリ

似たような人が周りにいます🤣私の子供のこと自分から聞いてきて、大変ですね〜私はいらないです〜って言う人。偶然ですが歳の差婚なのも同じです。その人は30代なので、やっぱり子供を産まないって選択肢に葛藤みたいなものがあるんだろうなぁ〜って思ってます。でも毎回子供いらないって言われると子供産んだ自分を馬鹿にされてるのかな?と思っちゃって、いい気はしないですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにそれなんです。。。
    最終的に、なんか馬鹿にされてる?って思っちゃって。
    いい気分しないのすっごくわかります💦

• 1時間前
ママリさん

へーそうなんだ…って感じですね。いろいろとまったく羨ましくないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当に子供を望まない人もいるので、そうなんだ〜くらいに思います🙂

はじめてのママリ🔰

子供いる自分が馬鹿にされた気分になりますね🫠でも今本当に望まない方が増えてますよね。お金や時間に余裕があり羨ましいなとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    言う人考えてと思っちゃって笑笑
    共感ありがとうございます😭

• 1時間前
ままり

強がり〜(笑)って感じですね。
聞いてもないのに言ってくるのは、その部分がその人にとってのコンプレックスだから。人に言うことで少しでもコンプレックスを発散させたいからですよ😊
そぉなんだぁ〜お気持ち表明お疲れ様さまぁ〜👏って感じです。