コメント
ママ
強がりでしょうね…(笑)
はじめてのママリ🔰
自分にそう言い聞かせてるんでしょうね😂
後はプライドが高くて子どもがいないことに哀れまれたり同情されたくないとかあるのかも。
-
はじめてのママリ🔰
同じような考えの方がいてホッとしました。言われていい気分ではないので。。
- 1時間前
ママリ
似たような人が周りにいます🤣私の子供のこと自分から聞いてきて、大変ですね〜私はいらないです〜って言う人。偶然ですが歳の差婚なのも同じです。その人は30代なので、やっぱり子供を産まないって選択肢に葛藤みたいなものがあるんだろうなぁ〜って思ってます。でも毎回子供いらないって言われると子供産んだ自分を馬鹿にされてるのかな?と思っちゃって、いい気はしないですね🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさにそれなんです。。。
最終的に、なんか馬鹿にされてる?って思っちゃって。
いい気分しないのすっごくわかります💦- 1時間前
ママリさん
へーそうなんだ…って感じですね。いろいろとまったく羨ましくないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当に子供を望まない人もいるので、そうなんだ〜くらいに思います🙂
はじめてのママリ🔰
子供いる自分が馬鹿にされた気分になりますね🫠でも今本当に望まない方が増えてますよね。お金や時間に余裕があり羨ましいなとは思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
言う人考えてと思っちゃって笑笑
共感ありがとうございます😭- 1時間前
ままり
強がり〜(笑)って感じですね。
聞いてもないのに言ってくるのは、その部分がその人にとってのコンプレックスだから。人に言うことで少しでもコンプレックスを発散させたいからですよ😊
そぉなんだぁ〜お気持ち表明お疲れ様さまぁ〜👏って感じです。
はじめてのママリ🔰
そ、そうですよね!?笑笑
私も強がりだと思ってます😓
ありがとうございます!