※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那クズすぎる飲み代とぶくぶく膨れ上がったリボ払いの借金により毎月…

旦那クズすぎる

飲み代とぶくぶく膨れ上がったリボ払いの借金により毎月旦那のクレカから16~20万引き落としされます。キャッシングもショッピングもどっちも借金してます。もう数百万以上あると思います。
明細は見せてもらえません。私のせいで俺だって毎日ストレスが溜まると逆ギレされます。
家事育児ですることはごみ捨てのみ。休みの日はスマホで動画見るか麻雀ゲームやってます。息子に知的障害、発達障害あるので私は今専業主婦で、ほぼワンオペです。
ちなみに何故私のせいでストレス溜まるかというとガミガミ怒られるからと。
旦那は歯磨きは週1くらいしかしないし仕事から帰ってきてもお風呂は入らずそのまま寝ます。お風呂は2日に一回朝入る感じで週末は入らず休日2日目の昼にやっと入ります。
足がめちゃくちゃ臭いんですけどそのままリビングに入ってくるので残り香がすごいです。
それらのことで幾度も歯磨きしろお風呂入れ清潔にしろと言ってきましたが治らないので最近はもう放ってましたが、そのことでガミガミ言われるのがストレスが溜まるそうです。
あと旦那の部屋全く掃除してないしごみ捨ても全くしてなくてやばいんですけど独身のときは綺麗にしていた、汚くなったのはお前のせいだと私のせいにされました。理不尽すぎて訳がわかりません。
さっきも喧嘩して息子に作ったキャベツとウインナー炒めを写真に撮られてこんなのしか食べさせてないなんて虐待なんですけどーーって言われました。

とりあえず市がやっている離婚相談に明日行こうと思っています。
クズのせいで貯金もないし今すぐ出ていきたいのにどうしたものか

コメント

はじめてのママリ🔰

拝読する限りですが、お金や生活面でだらしの無い方なんですね。
お子さんことを考えても、帰れる場所があるならご実家などで手厚い支援を受けながら子育てされる方がいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が高齢なのと実家の近くに通えそうな児童発達支援がなくて😥ただ金銭面のことを考えたらその方が良いですよね😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リボ払いって地獄ですよね。
    借金が数百万以上なら自己破産させた方がいいのかは分かりませんし、もしかしたら過剰に支払っているケースも中にはあると思いますが、ただそれも本人の意識が高く無いと改善されないでずんね。

今のままでは離婚しかなくなるよとお伝えして、それでも変わらないようであれば、
    立て直すためには離れるのも選択の一つかもです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当お金ないのに散財することが辞められないので病気なのか障害なのか。。
病院すすめても絶対行かないですし、借金の話をすると耳を塞ぐというか自分でも考えたくないようで会話ができない状態になります。

そうですね!多分変わらないのでとりあえずしくしくとお金を貯めて準備していこうと思います。💪