※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母🔰
ココロ・悩み

2歳で0歳から保育園に通ってる。今朝泣きながら起きて、保育園に行きた…

2歳で0歳から保育園に通ってる。今朝泣きながら起きて、保育園に行きたくない…
色んな言葉をかけてみたけどママと一緒に居たいって半べそでした。
前日には、ずっとママと一緒に居たい。とか私のこと大好き?とか愛情を確かめる言葉を真剣に問いかけてくる娘でした。

とりあえず保育園を休ませて一緒に楽しく1日を過ごして不安とかが飛んでくれたらなって思いながら過ごした今日。仕事休んだ罪悪感も拭えなかった日でした。

対応間違ってたらって不安です。
それでも保育園に行くべきだったのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も保育園に行くとき、よく泣く子で…
あまりにも泣くので先生に『連れて帰った方がいいですか?』と聞いたことがあります😂
ここで休ませたら更に保育園に来るのを嫌になってしまうので、心を鬼にして預けてくださいと言われました💦
明日も泣くようだったら行くだけ行ってみて先生に相談してみてもいいかもしれませんね。

yu〜kasa

2人でたまのズル休み🩷
いいじゃないですか❗️
母子共にいつも頑張ってるんですもの、今日だけ特別ねっていって2人で秘密を共有するのも素敵な思い出になりますよ✨
どうせ、今しか出来ないし、小学校なったら毎日学校いきますし、保育園のうちだけです😃
そして、女の子なら大きくなって微かに保育園を休んでママと過ごしたなーって覚えてる可能性も高いと思います。頑張りすぎず息抜きをする大切さ、親が味方になってくれる安心感などにおのずとつながっていくと思います☺️