※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

4歳です。自分で出来ることでも時々「やって」と言いやりたがりません。…

4歳です。自分で出来ることでも時々「やって」と言いやりたがりません。着替え、食事、必要な物を持ってくる等。保育園では出来ています。
どこまで許容してますか!?
今日は余裕が無く別の家の子のママになるからと言ってしまいました。

コメント

ゆずなつ

家では基本甘やかしてますが、機嫌がいい時、進級するタイミングなどはやらせるようにしてます😅

• ぽぽ

ぽぽ

もうすぐ年中なので焦ってしまって。どの程度やらせるか迷っていました。ありがとうございます。

• 1時間前
日月

良いよー。○個なら、お手伝いしてあげられる!どれが良い?

って、可能な範囲で応えてました😊
5歳の下の子は、今もたまーに甘えん坊してきますよ🤭

• ぽぽ

ぽぽ

5歳でも甘えたがりなんですね。一人っ子なので比較する相手がおらず、迷っていました。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「手伝って」と言ってくる時は手伝ってます!
甘えたいんだろうなーと、基本的に許容してます。
どうしても手が離せない時は頑張らせます。

• ぽぽ

ぽぽ

今日は仕事でも疲れてイライラしていたのかもしれません。明日起きてきたら優しくしてみます。ありがとうございます。

• 1時間前