※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳6ヶ月の息子が機嫌が悪く、意思疎通が難しいため、毎日疲れています。保育園が始まるまでの辛抱ですが、子育てに不安を感じています。

愚痴です。
1歳6ヶ月の息子
寝ている時とお風呂に入っている時以外は、基本機嫌が悪いです。
何かを訴えているけど、意思疎通がうまく取れず、何をして欲しいのかがこちらも分からず、ずっとギャーギャー叫んでいます。
2月に入ってから毎日これなので疲れてきました😓
4月から保育園なので、あと1ヶ月ちょっとの辛抱だとわかっているのですが、まだ1ヶ月もあるのかとも思ってしまいます。

子どもが欲しくて産んだのに、早く仕事したい、子育て向いてない、と思ってしまう自分がイヤになります。

コメント

はじめてのママリ🐘

こんばんは、育児お疲れ様です。
うちも1歳8ヶ月の息子がいます。段々と自己主張するようになり、自我が強まってきたな…と感じる日々です。子どもの成長は嬉しいけど、まだ言葉で気持ちを表せないから、こっちは混乱して疲れますよね。毎日ほんと、お疲れ自分ですよ✨
子どもを持つと、子どものことに関して自責の念が強くなり、なんだろぅな。と思う事あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まさにそうなんです😭自我が強くなって本人もどうしたらいいのか分からず、ずっとグズグズしています。
    イヤイヤ期に入ったら私が耐えられるのかが心配です。
    毎日ほんとにお疲れ様です。
    今日もほどほどに頑張りたいと思います😣

• 2月25日