※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

排卵日2日前の中出しで45時間後にアフターピルを服用しました。72時間用…

排卵日2日前の中出しで45時間後にアフターピルを服用しました。72時間用のピルです。
服用してから3日後に生理よりは軽めの出血が6日ほど続いたと思います。
ピル服用が1月28日で、元々の生理予定日は2月12日でした。
現在生理予定日から12日経っています。
1週間ほど前から頻繁に頭痛がしたり、足が頻繁に攣ったりしているので、もしかして妊娠の初期症状?とか思ったりするのですが、避妊失敗の可能性もありますか?
アフターピル服用されたことある方、どのくらい生理遅れましたか?
もう少し検査は待った方が良いですか?
いつ頃検査したら良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

アフターピルを飲んで出血が少量でもあれば避妊成功と言われました。
飲んだ日から生理予定日が遠ければ遅く出血、近ければ早めに出血がありました。
服用後の出血を生理とみなすので、次からは生理は今までの周期ではなくなるはずです。1月の終わりに出血なので今は生理前の体調不良ではないでしょうか?
一時的とはいえかなりホルモンに影響あって私もしばらく体調悪くなりました💦

はじめてのママリ🔰

私もあまり確実とは言えないんですが、3日後に生理よりは軽めの出血6日程が消退出血というもので、それが生理のようなものなのでもう安心して大丈夫だとは思います!!
でもアフターピルはホルモンバランスぐちゃぐちゃになるので次の生理が予定日に来る可能性は100では無いです!

もし不安でしたら行為から3週間後、検査してみてください!

はるまる

6日続いた出血が生理みたいなものだと思うので大丈夫かと思います!
ただ次の生理が来るまではリズムが落ち着かないはずなので、しばらくはより一層避妊に気をつけた方がいいです😭