賢い🧐子の特徴ってありますか??うちの子は忘れっぽいのか我が子に、怒ってばかりでお勉強できるのか不安🫨です
賢い🧐子の特徴ってありますか??
うちの子は忘れっぽいのか我が子に、怒ってばかりでお勉強できるのか不安🫨です
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
なな
色んな物事に興味を持つことかなと思います🤔もしくはひとつの事にマニアックになるとか!
ママリ
好奇心がある子が賢いイメージです。
そういう子って自然と勉強も出来る気がします😊
退会ユーザー
私は普通ですが😂、兄やいとこ達がみんな秀才です。
小さい時から訳分からない愚図り、癇癪、怒鳴る、キレるとか見たことないです。
ゲームとかで負けて多分内心悔しくても喚かないし、いつでも理性的でマイペースな感じでした。
みんな幼児期は公園や野原で駆け回ってて、がつがつお勉強とかはしてなかったです。
メル
自分なりに工夫できる子(考える力のある子)は賢い子だなって思います
例えば、ブロックで遊ぶとして、見本通りや教えてもらった形しか作れないのじゃなくて、こうしたらこうくっつくから〜あの形を作るには〜と考えながらオリジナルの形を作れる子とか!!
他のことでも、失敗した時に、別のやり方を考えて試してみたりできる子はすごいなって思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子、忘れっぽいのですが(そもそもワーキングメモリ低め)お勉強は出来るので大丈夫じゃないでしょうか😊
今小3ですが勉強に関しては褒められたことしかないです。
コメント