新生児期からスワドルを使っているが、日中は抱っこでしか寝かせられず、他の子がベッドで寝ているのが不思議です。何か特別な方法があるのでしょうか。
新生児期からスワドル使用してます。
うちの子はスワドルが合ってるのか夜間は授乳後寝かしつけることもなく置けば寝ます。日中は抱っこで寝かしつけても置いたら絶対泣くし、再度寝かしつけるの辛いので抱っこして寝かせてます。
でもSNSや周りがスワドルやおくるみもなしで昼夜関係なくベッドで寝れているのを見かけることが多くてどうやったらベッドで寝れるのか不思議です…
日中抱っこじゃないと無理なうちと他を比べることじゃないと思ってはいても、なんで何も着ずに寝れるんだろと悶々とします😢
なにかやってることとかあるんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもスワドルでかなり寝かしつけ楽になってました!
モロー反射がなくなった頃にはスワドルなしでもしっかり寝てくれるようになりました。
SNSはまあみんな上手くいってることとか無意識だとしても自慢したいことを載せがちなので😂、つい比べてモヤモヤしたりしちゃいますよね〜
寝る寝ないはやり方というよりは、ほんとに赤ちゃんの個人差が大きいみたいです。
友人の子はスワドルもおくるみも効果なくて夜通し泣き続けてたらしく、うちも昼はなかなか寝付いてくれないけどそれよりはマシかも…と思った記憶があります。
コメント