※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソニー生命の個人年金(世界株)やってる方いらっしゃいますか?ドル建で…

ソニー生命の個人年金(世界株)やってる方いらっしゃいますか??ドル建です!

コメント

ママリ

やってますよ〜
もう長らくやっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨私は2020年から6年、月6000円と少額でやってるんですが、順調なのでこのまま30年くらい老後までやっていこうと思っているのですが、ママさんは長年やっていてどんなお考えですか??
    もしよろしければ教えてください🙇!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私、もう投資を20年ぐらい続けているので、いろんな商品を買っていて、その中のひとつです。

たまたま金融業界に知り合いが多いのもラッキーなのですが、良い商品は教えてもらえたりするので、ソニー生命もそのひとつで契約していますよ😊

とにかく保険や年金は短期で解約しないことですし、短期解約は検討さえしていないです。

買い足すことはあっても他の個人年金とか、他の投資商品とか、投資型保険とか、米ドルを持っているなら豪ドルでもいいかなとも思ったり、少額を分散したいですね。

生活に支障のないお金でやっています😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賢そうなママさんで羨ましいです✨!
    承知しました!私も解約せず寝かせておいて他にも投資やってみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その方が良いです。
    すぐに使わなくても良いけど、いざという時に使うお金は定期預金、
    しばらく使わないならニーサ、
    何十年も手をつけなくて良さそうなお金は個人年金で良いと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そうします!
    定期預金(現金)も大切にして、しばらく使わないのはニーサやって、個人年金は放置します!
    とても参考になりました✨ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やってますよ。
10年目で今年支払い終わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!支払い終わるの羨ましいです!私はあと4年です!これから恐らく寝かせておいてプラスへしておく感じだと思いますが、ご自身が何歳ごろに現金に変換される予定かもしよろしければ教えてください🙇!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の大学資金目的で始めてます。
    ドル建て以外にも分散して貯めてますが早ければ8年後とかですかね。
    ジュニアNISAとかもあるため使用する優先順位がどうなるか分かりませんが国公立大とかなら長く放置するかもです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!10年前に開始されているなら、めちゃくちゃ今上がりに上がってると思うので賢い選択でしたね✨大変参考になりました!

• 1時間前
rino・mayu♡mama

私も10年ほど前から、5つほど、ドル、他金、
不動産など多数で、
投資運用しています🥹
皆さん仰ってる様に、
長期、中期などで増やして、
私も短期は見てないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!私もこのまま続けてその他もチャレンジしてみます!✨

• 1時間前
  • rino・mayu♡mama

rino・mayu♡mama

遅くはないと思います🥹✨
    年数なので、長期で頑張りましょう🙌🙌

• 59分前