※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

家族の食事を作ることが苦痛で、自分の分を確保できずに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

どんなにいっぱいご飯作っても、私が食べたらみんなの分がなくなると思ってしまい満足に食べれません…
旦那がめちゃくちゃ食べるし、子どももたくさん食べるようになったからかなりの量作ってもすぐになくなります。
家族の食事が苦痛です。。自分の分は確保するって言われても、子どもにお腹いっぱい食べてもらいたいから確保する気が起きないというか😭
なんか頑張って作っても自分は食べれないから、ばかばかしくも思い変な気持ちです…

コメント

3人姉妹ママ

我が家も同じです。家族のために私が遠慮してしまいます。一生懸命手の込んだもの作っても、ものすごい勢いで無くなるので虚しいというか。食べてくれて嬉しいはずなのになんだかモヤモヤします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が😭
    モヤモヤしますよね😭

• 2月25日