※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

8週ちょうどで、心拍確認できませんでした。体外受精で排卵にズレはな…

8週ちょうどで、心拍確認できませんでした。
体外受精で排卵にズレはなく、6週で一度心拍確認できています。

一度できたのに、二度目でできないのは、もう可能性低いですよね😢

同じような経験おありの方、その後どうだったか教えていただきたいです。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

正に私がそうでした…。
私も体外受精で授かったので毎週検診があり、6w、7wは心拍確認できており、胎芽の大きさもまずまずでなんの心配もしてなかったのに、8wの検診でそれまで見えてた心拍が、消えていました。
念のため2日後にもう一度エコーしましたが、やはり見えず。

その翌日だったか2日後に吸引で流産手術しました。静脈麻酔だったので眠ってるうちに全て終わりました。とても辛かったです。お医者さんからはおそらく染色体の異常だろうと言われました。
hcgを血液検査で測っていたのですが、下がり切るのに2ヶ月ほどかかりました。下がり切ったら治療再開という流れでした。