はじめてのママリ
腸をチョップするように押していってください円を描くように少し強めに🤏チョップしていって、
3周ぐらい回したら、最後にお臍をぐーっとチョップしてください!
田舎の病院で教えてもらったのですが、
ウチの子も泣いていたのに、
これだけですごく良くなりました!!
ままり
うちの子達も便秘体質で😩
色々試しましたが、やっぱり病院の薬が1番良かったです。
便秘はそれ自体が悪い癖(痛くて我慢する→腸が長くなったり、ウンチを出したくなる信号が鈍くなる)なので、薬でまず定期的に出るようにしてあげるのが良いかなと思います☺️
薬以外では、色々試した中で唯一ミカン🍊は効果あったかも?と思いました。
みー
マルツエキスはずっと飲んでました!
てもうちの子も硬すぎて肛門からうんち見えてるのに出てこず摘便してもらい酸化マグネシウムを処方してもらいました!!
少しして出るようになりましたがその後もしばらくはマルツエキス飲んでましたよ!
1度小児科で相談する方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
痛くて泣いてしまうほどなら薬もらったほうがいいですよ◎
3歳までに、薬使ってでも毎日(か、隔日くらい)出る習慣をつけないと一生便秘体質になるみたいです。(というか、一時的に解消しても腸内フローラはもうそこで育てれないので、体質的に改善は無理で、その解消法やめたらすぐまた便秘になる)
いきなりマグネシウムよりは、マルツエキスとか、滴下のやつからの可能性もあります◎
はじめてのママリ
うちは硬すぎて毎回泣くようになってしまいましたが、朝ごはんをオートミールにさつまいもと牛乳入れてチンしたものを食べさせていたら治りました😊
他の人にもおすすめしたら治った方いました!
病院も行きましたが薬の加減も難しくて結局無くなったらまた便秘を繰り返してたので…。
お子さんも早く治りますように。
コメント