産婦人科・小児科 8ヶ月の赤ちゃんでも股関節脱臼の検査って受けること可能ですか?8ヶ月で受診するのは遅すぎですか? 8ヶ月の赤ちゃんでも股関節脱臼の検査って受けること可能ですか? 8ヶ月で受診するのは遅すぎですか? 最終更新:2月25日 お気に入り 赤ちゃん 股関節脱臼 ぬぬぬ(妊娠35週目, 1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ☺︎ 何か気になることがある感じですかね?☺️6ヶ月の時はエコーで見てもらいました!検診が近々ないなら、まずはかかりつけに相談でいいかと🙌🏻心配があればそこで紹介状書いてもらう感じですね☺️ 2月24日 ☺︎ うちの子は4ヶ月検診で紹介状を書いてもらって、6ヶ月から1年おきについ最近までフォローしてもらってました☺️結果的に脱臼じゃなかったですが、脱臼があっても歩き始めるし気づかないこともあるので8ヶ月で遅いことはないですよ☺️!1歳以降はレントゲン検査でした☺️クリニックだと検査機器が揃ってないので結局大きい病院に紹介になると思います😭今後もかかりつけは必要ですし他の小児科に相談でもいいかと🙌🏻小児を見てる整形外科が近くにあればそこでも☺️ 2月25日 ぬぬぬ コメントありがとうございます‼︎ 6ヶ月の時に行きたかったのですが、赤ちゃんがほぼ1ヶ月風邪引いていたため今だに股関節脱臼の検査に行けていない状態です💦 かかりつけの小児科も今休業になっていて悩んでいたところです😳 2月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
うちの子は4ヶ月検診で紹介状を書いてもらって、6ヶ月から1年おきについ最近までフォローしてもらってました☺️結果的に脱臼じゃなかったですが、脱臼があっても歩き始めるし気づかないこともあるので8ヶ月で遅いことはないですよ☺️!1歳以降はレントゲン検査でした☺️クリニックだと検査機器が揃ってないので結局大きい病院に紹介になると思います😭今後もかかりつけは必要ですし他の小児科に相談でもいいかと🙌🏻小児を見てる整形外科が近くにあればそこでも☺️
ぬぬぬ
コメントありがとうございます‼︎
6ヶ月の時に行きたかったのですが、赤ちゃんがほぼ1ヶ月風邪引いていたため今だに股関節脱臼の検査に行けていない状態です💦
かかりつけの小児科も今休業になっていて悩んでいたところです😳